Сибирь за 2 года может остановить убыль населения

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает, что в течение двух ближайших лет регионы Сибирского федерального округа способны преодолеть естественную убыль населения, а в перспективе и остановить его отток.

При этом приоритетное направление в этой работе — борьба с высокой смертностью. Такую точку зрения госпожа Голикова высказала в Новосибирске в ходе совещания по вопросам демографической политики.

«Для Сибири характерна смертность мужчин в трудоспособном возрасте от самоубийств и отравлений алкоголем», — сказала Голикова. По ее мнению, нужно стимулировать мужчин продолжать свою жизнь, заниматься спортом. Вторая проблема, с которой необходимо бороться сибирякам, — высокая младенческая смертность. «Более половины умерших в округе детей умерли в возрасте до 27 дней, то есть когда жизнь ребенка полностью зависит от качества медицинского обслуживания», — сообщила госпожа Голикова. Но тем не менее она видит за здравоохранением в Сибири кадровый и организационный потенциал, но считает, что его нужно серьезно модернизировать.

«Мы должны добиться сокращения смертности в России не менее чем в полтора раза», — резюмировала Голикова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено