Медведев: продолжительность жизни в Сибири запредельно низкая

В 13:45 в администрации Новосибирской области началось совещание по вопросам демографической политики. Во вступительном слове первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что некоторые результаты работы есть, но ситуация не такая благостная, как она рисуется чиновниками: «Показатели по смертности в СФО не очень хорошие, если сравнивать их с другими федеральными округами».

Медведев привел в пример плохие показатели продолжительности жизни в Тыве, других регионах, отметив, что в Новосибирской области ситуация получше. Он заявил: «Цифры стали чуть лучше, но они запредельно плохие — это еще не те цифры, которые сопоставимы с европейскими областями». Медведев признал, что условия жизни в Сибири достаточно сложные, но это не означает, что нельзя улучшить статистику.

«Если в больницах умирают младенцы, больным сердечными заболеваниями вовремя не оказывается помощь, люди гибнут на дорогах, а здоровые мужики травятся суррогатом — в этом есть и наша вина», — жестко высказался Медведев и посоветовал сибирским губернаторам ориентироваться на опыт северо-западных регионов, «где в результате кропотливой работы достигнуты показатели, сопоставимые с европейскими».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА