В Новосибирске растет число налоговых преступлений

В 2007 году в Новосибирской области было выявлено 120 налоговых преступлений, квалифицированных по статье 198 УК РФ. Об этом заявил начальник оперативно-розыскной части (по линии налоговых преступлений) ГУВД по Новосибирской области, подполковник милиции Игорь Линник.

По его словам, этот показатель на 16,5 % превышает число таких преступлений, выявленных в 2006 году.

«Сумма причиненного государству ущерба по данным преступлениям составила почти 40 млн рублей, что на 12 % больше, чем в 2006 году. К уголовной ответственности за совершение данных преступлений привлечены 96 лиц», — говорит подполковник Линник. В качестве примера он привел дело бердского предпринимателя, который в период с 2004-го по 2006 год не предоставлял декларацию о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму 154 тыс. рублей. В 2007 году Бердский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно. Ущерб государству был также возмещен.

«За январь 2008 года управлением уже было выявлено 25 преступлений налоговой направленности, совершенных как индивидуальными предпринимателями, так и физическими лицами», — подвел итоги Игорь Линник.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено