Зараженную морковь вернули производителям

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области запретили ввоз 85 кг семян моркови, зараженных опасным карантинным сельскохозяйственным сорняком.

При досмотре партий семян моркови сортов Королева Осени и Роте Ризе общим весом 85 кг, поступивших в Новосибирск из Краснодарского края, инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили наличие семян сорняка — амброзии полыннолистной.

Все семена предназначались для розничной реализации частным лицам через специализированные торговые точки. Товар возвращен отправителю в Краснодарский край.

В целом с начала года инспекторы отдела надзора в области карантина растений предотвратили ввоз на территорию Новосибирской области более 420 кг семян овощных культур, зараженных опасными карантинными сельскохозяйственными сорняками, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Справка: Амброзия полыннолистная — растение, не только снижающее урожай сельскохозяйственных культур, но и вызывающее у людей тяжелые аллергические заболевания.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено