За чертой бедности живут 18 % новосибирцев

По предварительным итогам 2007 года доля бедного населения в Новосибирской области осталась достаточно высокой — 18,4 % населения области имеют среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума.

Однако по данным Новосибирскстата, по сравнению с 2006 годом уровень бедности снизился на 2,3 %, то есть в области стало на 61,3 тысячи бедных меньше.

Наиболее острой социальной проблемой по-прежнему является высокая степень расслоения населения по уровню доходов. Так, на долю 10 % наиболее обеспеченного населения приходится 29,4 % денежных доходов, а на долю 10 % наименее обеспеченного населения — 2,1 %. Объем денежных доходов, которыми располагали 10 % наиболее обеспеченных, в 14 раз выше, чем у 10 % менее обеспеченных.

Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 2 131 рубль, а в группе с наибольшими доходами — 30 082 рубля.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено