Суд освободил Бориса Миронова

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати РФ Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

«Суд установил, что Миронов публично совершил действия, направленные на разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства с использованием СМИ. В статьях прослеживается стремление создать отрицательное отношение к евреям», — сказал судья Григорий Бракар, оглашая приговор.

«Миронов подлежит освобождению от наказания в связи с истечением срока давности, который составляет по этой статье два года», — добавил судья.

Борис Миронов пока не определился, будет ли он обжаловать этот приговор. Прокуратура удовлетворена приговором, сообщил прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев. В то же время он не исключил, что прокуратуре придется обжаловать приговор в связи с тем, что суд изменил квалификацию обвинения, исключив факт использования Мироновым служебных полномочий.

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено