Суд освободил Бориса Миронова

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати РФ Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

«Суд установил, что Миронов публично совершил действия, направленные на разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства с использованием СМИ. В статьях прослеживается стремление создать отрицательное отношение к евреям», — сказал судья Григорий Бракар, оглашая приговор.

«Миронов подлежит освобождению от наказания в связи с истечением срока давности, который составляет по этой статье два года», — добавил судья.

Борис Миронов пока не определился, будет ли он обжаловать этот приговор. Прокуратура удовлетворена приговором, сообщил прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев. В то же время он не исключил, что прокуратуре придется обжаловать приговор в связи с тем, что суд изменил квалификацию обвинения, исключив факт использования Мироновым служебных полномочий.

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА