Россельхознадзор изъял опасную манную крупу

Более 6 тонн некачественной и опасной для здоровья крупы сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья «Геркулес» были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в одной из фирм, занимающейся поставкой крупы для школьных учреждений. Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных «Геркулес».

При проверке склада фирмы-производителя, а также одного из крупных оптово-розничных магазинов города инспекторы Россельхознадзора выявили в целом 4 тонны 700 кг некачественной и опасной манной крупы и 1 тонну 500 кг некачественных овсяных хлопьев. Вся продукция снята с реализации. В настоящее время решается вопрос об уничтожении или утилизации опасной манной крупы. В отношении производителей крупы применены штрафные санкции, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено