Кемеровчанин обвиняется в убийстве новосибирских супругов

Житель Кемерова, задолжавший крупную сумму новосибирским супругам-предпринимателям, обвиняется в их убийстве, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

По его словам, кузбасские милиционеры вышли на кемеровчанина, когда разыскивали хозяев автомобиля «Хонда CR-V», брошенного в кювете на трассе Кемерово-Елыкаево (Кемеровский район Кузбасса). Салон и багажник автомобиля были запачканы кровью.

«Сотрудники милиции установили, что владельцы машины – супруги-предприниматели из Новосибирска, которые находятся в федеральном розыске как без вести пропавшие и о которых лишь известно, что они отправились к знакомому в Кемерово», – сказал Сергеев.

Совместно с новосибирскими коллегами кузбасские милиционеры установили обстоятельства отъезда пропавших предпринимателей и личность их знакомого – им оказался 33-летний житель Кемерова. По версии следствия, знакомый предпринимателей является заказчиком их убийства, а непосредственным исполнителем был его друг – 25-летний кемеровчанин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных целей). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено