Депутаты предложили ужесточить порядок проведения митингов

Организаторам митингов, демонстраций и пикетов придется действовать по новым правилам, которые будут сформулированы в областном законе «О внесении изменений в закон Новосибирской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, законопроект был внесен комитетом облсовета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Авторы законопроекта считают, что организаторы публичных мероприятий, кроме заявки на мероприятие, должны предъявить паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, доверенность от организации, которую они представляют, а также решение этой организации о проведении публичного мероприятия. С таким подходом не согласен депутат Вадим Агеенко. Он утверждает, что требование о предъявлении паспорта при подаче заявки станет еще одним бюрократическим препятствием для срыва публичного мероприятия.

В свою очередь в мэрии Новосибирска настаивают на более подробной регламентации проведения митингов, демонстраций и пикетов.

Поскольку стороны не пришли к согласию, оппонентам было предложено сформулировать свои предложения и представить в письменном виде в облсовет до 20 февраля. Затем они будут рассмотрены уже на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА