Сотрудники программы ТНТ подали в суд на работодателей

Сотрудники новосибирской программы «Технология комфорта», которая выходила на канале ТНТ, подали в суд Дзержинского района на своих работодателей – продюсерский центр «Гарант-профи».

В силу возникших определенных финансовых сложностей в отношениях между «Гарант-профи» и новосибирскими представителями канала ТНТ, программа не была смонтирована и 26 декабря 2007 года не вышла в эфир.

Как уточнила НГС.НОВОСТИ бывший коммерческий директор ООО «Гарант-Профи» Инна Кудашова, в связи с этим «Гарант-профи» решил не выплачивать сотрудникам программы заработную плату. Коллектив программы пытался разрешить возникший конфликт через трудовую инспекцию, однако, это сделать не удалось. В итоге на «Гарант-профи» было подано в суд четыре иска (сейчас оформляется еще один) с требованием выплатить зарплату (за декабрь, а ранее уволившимся – и за ноябрь) и официально принять неоформленных сотрудников на работу.

Директор ООО «Гарант-Профи» Евгений Колышкин прокомментировал НГС.НОВОСТИ: «На сегодняшний день я первый раз услышал, что поданы иски. Никаких соответствующих документов в компанию не приходило. Поэтому непонятно, кто является истцами, и какие проблемы они хотят решить через суд».

Нынешний директор продюсерского центра Ирина Мякота добавила: «Она (Инна Кудашова – прим. автора) была не коммерческим директором, а занимала должность директора продюсерского центра. Соответственно в ее подчинении были все структуры – отдел продаж и производственный отдел. То, что она здесь организовала саботаж, это – безусловный факт».

На днях суд Дзержинского района принял иски к производству. Предварительное собеседование сторон в суде назначено на 19 февраля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА