Прогноз погоды на выходные: ожидается похолодание

В ночь с субботы, 9 февраля, на воскресенье, 10 февраля, новосибирцев ожидает похолодание.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, на территорию Новосибирской области сейчас вторгается холодный фронт, однако в его тыловой части быстро распространяются обширные по территории влажные и облачные воздушные массы. «Это смягчает режим температуры за холодным фронтом и, похоже, на сутки задержит проникновение холода на восток нашей области и в Новосибирск», — пояснил Ренад Ягудин.

Поэтому, по прогнозам синоптиков, в субботу температурный фон будет довольно мягким, и понизится он только в ночь с 9 на 10 февраля.

Завтра ночью и днем в Новосибирской области синоптики ожидают -12…-17, по западу — -22…-27 градусов, в ночь на 10 февраля температурный фон понизится до -15…-20, местами до -28 градусов, а днем будет около -20…-25.

В городе Новосибирске в ночь на субботу температура опустится до -15…-17, местами до -22, днем поднимется до -12…-15. В воскресенье ночью в городе похолодает до -28 градусов, днем — -13…-15. В эти дни также вероятны снег, метели.

А в понедельник синоптики ожидают ослабления морозов: -12…-17 градусов ночью, местами до -22, днем порядка -7…-12.

Прогноз погоды на 10 дней можно посмотреть на сайте НГС.ПОГОДА.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА