Таможенники получили рентгеновскую установку

На Карасукском таможенном посту Новосибирской таможни будут досматривать крупногабаритные грузы с помощью рентгеновской установки.

Новая рентгеновская аппаратура позволит без вскрытия грузового отделения транспортного средства в течение 1 минуты получить отчетливое изображение на монитор. Предполагается, что использование этого досмотрового комплекса позволит повысить скорость проведения таможенных процедур и досматривать груз, не вскрывая упаковку товара.

Досмотровый комплекс оснащен современной рентгеновской техникой и способен распознать контрабандные товары, а также идентифицировать товары на предмет соответствия товаросопроводительным документам.

Стоимость одного ИДК составляет 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, в Сибирское таможенное управление в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003–2010 гг.)» поступили пять мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Они предназначены для установки в автомобильных пунктах пропуска, расположенных на российско-казахстанском (3 ИДК), российско-монгольском (1 ИДК) и российско-китайском (1 ИДК) участках Государственной границы РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено