Таможенники получили рентгеновскую установку

На Карасукском таможенном посту Новосибирской таможни будут досматривать крупногабаритные грузы с помощью рентгеновской установки.

Новая рентгеновская аппаратура позволит без вскрытия грузового отделения транспортного средства в течение 1 минуты получить отчетливое изображение на монитор. Предполагается, что использование этого досмотрового комплекса позволит повысить скорость проведения таможенных процедур и досматривать груз, не вскрывая упаковку товара.

Досмотровый комплекс оснащен современной рентгеновской техникой и способен распознать контрабандные товары, а также идентифицировать товары на предмет соответствия товаросопроводительным документам.

Стоимость одного ИДК составляет 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, в Сибирское таможенное управление в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003–2010 гг.)» поступили пять мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Они предназначены для установки в автомобильных пунктах пропуска, расположенных на российско-казахстанском (3 ИДК), российско-монгольском (1 ИДК) и российско-китайском (1 ИДК) участках Государственной границы РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено