«Вектор» испытывает вакцину против птичьего гриппа

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске проводит вторую фазу клинических испытаний новейшей вакцины против гриппа птиц для человека «Орвакс», сообщил заместитель генерального директора центра Александр Сергеев.

«Сейчас проводятся государственные клинические испытания одного из новейших препаратов — вакцины против гриппа птиц для человека. Это вакцина «Орвакс», которая оценивается по показателям безопасности, безвредности и иммуногенности. Завершение этой работы предполагается к середине 2008 года. Только после этого можно говорить о дальнейшей судьбе вакцины», — сказал Александр Сергеев.

Пресс-служба «Вектора» сообщает, что вакцина «Орвакс» является живой вакциной против вируса гриппа птиц на основе штамма вируса гриппа А H5N2-подтипа. То есть эта вакцина разработана специально для профилактики гриппа на основе живого, но ослабленного штамма вируса гриппа, выращенного на куриных эмбрионах, и предназначена для закапывания в нос.

«Производитель вакцины — филиал ФГУП «НПО «Микроген» Министерства здравоохранения РФ. Аналогичные испытания уже проходят в Санкт-Петербурге и Москве», — говорится в материалах пресс-службы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА