Горсовет хочет узаконить «самострой»

Вчера на заседании рабочей группы Новосибирского горсовета по вопросу о создании условий для строительства доступного индивидуального жилья и регистрации прав собственности на землю депутаты приняли решение рекомендовать коллегам поддержать проект Федерального закона №407809–4 «О внесении изменения в статью 222 ч. 1 Гражданского кодекса РФ».

Его внесли в Госдуму РФ депутаты Самарской облдумы. Поправки позволяют узаконить самовольно возведенные жилые постройки, появившиеся не позднее 2001 года, то есть до введения в действие Земельного кодекса РФ.

По словам председателя рабочей группы, главы комиссии по муниципальной собственности горсовета Александра Люлько, проблема актуальна для Новосибирска, где много «самостроев». «Этот вопрос необходимо решать. Мы могли бы и сами разрабатывать некоторые положения, однако проще рассмотреть и поддержать законопроект Самарской губернской думы, который уже сейчас рассматривается в Госдуме РФ», — заявил господин Люлько. Члены рабочей группы подготовят соответствующее обращение, которое должно будет получить одобрение комиссии по муниципальной собственности, а затем сессии горсовета.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА