Расселение из ветхих домов обойдется в миллиард рублей

В 2008 году по целевой программе планируется расселить 54 ветхих аварийных дома.

В рамках программы «Переселение граждан, проживающих в Новосибирской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 годы» в 2008 году планируется расселить граждан из 54 ветхих аварийных домов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на эти цели будет затрачено более 1,1 млрд рублей – консолидированные средства федерального, областного и городского бюджетов, а также средства инвесторов.

Добавим, что в течение 2007 года были расселены 22 аварийных жилых дома, переселено 284 семьи (742 человека). Для этого было приобретено 254 квартиры общей стоимостью 417,1 млн рублей.

За прошедший год из средств городского бюджета направлено 202,8 млн рублей на строительство многоквартирных жилых домов по ул. Петухова, ул. Выборной и ул. Есенина, предназначенных в том числе и для переселения граждан из ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда. Из областного бюджета на выполнение программы получено 50 млн рублей, из них 20 млн рублей были направлены на строительство дома по ул. Петухова, остальные – на приобретение жилья на вторичном рынке. Из федерального бюджета, впервые за все время реализации программы переселения, были перечислены 5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА