В Новосибирске модернизировали более 400 лифтов

В рамках Программы замены и модернизации лифтов муниципального жилищного фонда Новосибирска на 2005–2014 годы в 2007 году заменено и модернизировано 424 лифта, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как говорится в сообщении, нормативный срок эксплуатации лифта составляет в среднем 30 лет. В 2004 году в городе было много лифтов, которые эксплуатировались по 37 лет. К началу 2007 года все они были заменены. Теперь срок эксплуатации лифтов не превышает предельного в 32 года.

По прогнозам, при планомерной ежегодной замене и модернизации лифтового оборудования к 2014 году будет приведено в соответствие с требованиями около четырех тысяч лифтов, что составляет 70 % от общего количества. В последующие годы, по информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, будет проводиться только плановая модернизация лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации 25 лет.

По информации департамента, в минувшем году было также приобретено оборудование для 64 лифтов. На эти цели было израсходовано 252,4 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА