Снизилась смертность среди больных инфарктом

В Новосибирске за счет федеральных средств и средств муниципалитета успешно реализуется программа кардиохирургического лечения больных острым инфарктом миокарда.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, программа предусматривает проведение высокотехнологичных видов медицинской помощи больным острым инфарктом миокарда по экстренным показаниям в НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина. В проекте заняты больницы №№ 1, 11, 25, 34, больница скорой помощи № 2, а также ЦКБ СО РАН и областная клиническая больница.

В НИИПК больным по экстренным показаниям проводится исследование проходимости коронарных сосудов, определяются сроки, виды и объемы проведения высокотехнологичного малоинвазивного вида медицинской помощи. На следующий день после вмешательства, интенсивного наблюдения, комплексной оценки состояния больного, прогноза течения заболевания пациенты доставляются бригадой «скорой помощи» в стационар, из которого были направлены в клинику им. Мешалкина. Здесь они проходят дальнейшее лечение и наблюдение в соответствии с конкретными рекомендациями специалистов клиники.

Участникам программы из бюджета города было выделено 10 млн рублей на приобретение дорогостоящих препаратов, необходимых для профилактики повторных тромбозов.

В 2007 году по такой схеме пролечены 915 больных острым инфарктом миокарда, из них 852 — жителя города. Смертность в этой группе снижена в 8 раз.

В 2008 году совместные программы с ННИИПК им. Мешалкина будут продолжены. На очереди — оказание оперативной и высокотехнологичной помощи больным с инсультами.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено