Новосибирец готовит кругосветное плавание на катамаране

Известный новосибирский путешественник Анатолий Кулик с двумя друзьями готовится к кругосветной экспедиции на надувном разборном парусном катамаране SibCat–28.

Как сообщила пресс-атташе экспедиции Олеся Ильина, путешествие пройдет по маршруту Таиланд — ОАЭ — Баб-эль-Мандебский пролив — Красное море — Египет — Израиль — Средиземное море — Марокко — Атлантический океан — Панама — Тихий океан — архипелаг Туамоту — Фиджи — Новая Гвинея — Индонезия — Таиланд. Общая протяженность маршрута — около 60 000 км.

Экспедиция будет проходить поэтапно и займет в общей сложности 3 года. Первый этап — около 7 000 км — от Таиланда до ОАЭ, с заходом на о. Шри-Ланка, на Мальдивские и на Лаккадивские острова. Предполагается, что этот этап будет пройден не более чем за 24 ходовых дня. Второй (плавание вокруг Аравийского полуострова до Израиля) и третий (через Средиземное море) этапы предполагается осуществить весной и осенью 2008 года. В 2009 и 2010 годах путешественники предполагают проплыть через Атлантику и Тихий океан. На разных этапах возможны смена экипажей, увеличение числа судов, модернизация или замена судна.

Экипаж первого этапа состоит из троих опытных путешественников. Организатором экспедиции является известный путешественник Анатолий Кулик. В походе он будет выполнять обязанности капитана и кока. Помощником капитана будет Александр Проваторов, матросом — Алексей Саратовкин.

Напомним, что в 2006–2007 годах Анатолий Кулик с четырьмя сибиряками совершил беспрецедентный переход через Индийский океан на надувном парусном катамаране Kulikboat.ru.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА