На федерального судью совершено покушение

Вчера в городе Оби (Новосибирская область) было совершено покушение на федерального судью местного суда 44–летнего Андрея Захарова.

Нападение на Андрея Захарова было совершено около восьми часов утра. Судья вышел из дома и привычным маршрутом направился в гаражно–строительный кооператив за своей Honda CRV. В 7:50 возле гаража к судье быстро подошли двое неизвестных, один из них выстрелил в судью, ранив в руку. Как стало известно, нападавших спугнул другой автолюбитель. Он и отвез раненого судью в горбольницу, где господина Захарова прооперировали.

Как сообщили в Следственном управлении по Новосибирской области, возбуждено дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство группой лиц». Выдвинуто несколько версий относительно мотивов нападения, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью господина Захарова. Вчера, как рассказали сослуживцы потерпевшего, у него было запланировано несколько судебных процессов: по делу о присвоении и растрате, о вымогательстве, а также об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. А сегодня Андрей Захаров должен был огласить вердикт по делу в отношении наркоторговца.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено