Клиника Мешалкина начала обучение передовым технологиям

На базе Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина (ННИИПК) проходит первый курс Российской школы эндоваскулярной хирургии.

Как сообщили в пресс-группе клиники Мешалкина, такой метод лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как эндоваскулярные технологии, позволяет сделать вмешательство в организм пациента максимально щадящим, свести к минимуму операционные риски и осложнения. Сегодня оборудование, необходимое для оказания такой помощи, есть уже во многих региональных медицинских центрах, однако остается нерешенной проблема повышения квалификации и подготовки профильных специалистов.

Отличительной чертой школы является возможность знакомства с практической работой ведущих мировых специалистов непосредственно в операционных. «На знаковых конференциях и форумах, большая часть из которых проходит в Москве, очень мало практиков из областных и муниципальных медицинских центров Урала, Сибири, Дальнего Востока. Мы предоставляем врачам уникальную возможность освоить передовые технологии у нас, в России, а не за границей», — заявил директор ННИИПК, член-корреспондент РАМН Александр Караськов.

Первый курс Российской школы эндоваскулярной хирургии, который проходит в клинике Мешалкина с 4 по 7 февраля, посвящен применению эндоваскулярных технологий в лечении врожденных пороков сердца (ВПС), добавили в пресс-группе ННИИПК.

Добавим, что транспортные расходы слушателей, расходы по оплате их проживания и питания в Новосибирске взяли на себя спонсоры.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА