В НГТУ открылся центр «Авиастроение»

В НГТУ создан научно-образовательный центр «Авиастроение», на базе которого будет проводиться подготовка и переподготовка кадров для авиастроительных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе университета, в центре смогут пройти обучение сотрудники авиастроительных и других промышленных предприятий Новосибирска, а также студенты факультета летательных аппаратов НГТУ, заключившие с предприятиями договор на целевую подготовку. Занятия будут проходить как на базе НГТУ, так и на авиастроительных предприятиях Новосибирска.

Учебные терминальные классы центра связаны сетью с электронными моделями реальных изделий и реальными технологическими базами предприятий, что позволит студентам и слушателям курсов выполнять проекты в виде реальных производственных заданий.

НОЦ «Авиастроение» успешно сотрудничает с Новосибирским авиационным производственным объединением им. В.П. Чкалова, новосибирскими филиалами ОАО «ОКБ Сухого» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», входящими в ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой».

По словам директора НОЦ «Авиастроение» Николая Курлаева, создание подобного центра связано с необходимостью решения кадровых вопросов на авиастроительных предприятиях в условиях значительного увеличения объемов производства.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА