Сибирские моржи стали вторыми в 30-часовом марафоне

Пловец-экстремал из наукограда Кольцово Николай Глушков получил звание «Бурлак на Волге» по итогам марафонского заплыва в ледяной воде, сообщили в пресс-центре наукограда.

Международный марафонский заплыв в 70 километров, проходивший в Волгограде, был посвящен 70-летию Владимира Высоцкого — день рождения поэта, певца и актера 25 января совпадает с Всероссийским днем «моржа».

В соревнованиях принимали участие команды айсменов Алтайского края, Сибири, Татарстана, Украины, Белоруссии, Волгограда, Москвы и Московской области. Заплывы проводились в 25-метровой проруби на Волге при температуре воды +3 градуса. Заплыв проходил в виде эстафеты: спортсмены плыли по очереди, прыгая в воду друг за другом. Цель для каждого — проплыть как можно большее расстояние, пока все вместе не одолеют 70 километров. Эстафета проходила днем и ночью и продлилась 30 часов.

Победила в эстафете команда Алтайского края, сборная команда Сибири во главе с Николаем Глушковым из наукограда Кольцово заняла второе место, «бронза» — у пловцов из города Красногорска Московской области. Наградой всем участникам марафона стал диплом «Бурлака на Волге».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА