Сибирские моржи стали вторыми в 30-часовом марафоне

Пловец-экстремал из наукограда Кольцово Николай Глушков получил звание «Бурлак на Волге» по итогам марафонского заплыва в ледяной воде, сообщили в пресс-центре наукограда.

Международный марафонский заплыв в 70 километров, проходивший в Волгограде, был посвящен 70-летию Владимира Высоцкого — день рождения поэта, певца и актера 25 января совпадает с Всероссийским днем «моржа».

В соревнованиях принимали участие команды айсменов Алтайского края, Сибири, Татарстана, Украины, Белоруссии, Волгограда, Москвы и Московской области. Заплывы проводились в 25-метровой проруби на Волге при температуре воды +3 градуса. Заплыв проходил в виде эстафеты: спортсмены плыли по очереди, прыгая в воду друг за другом. Цель для каждого — проплыть как можно большее расстояние, пока все вместе не одолеют 70 километров. Эстафета проходила днем и ночью и продлилась 30 часов.

Победила в эстафете команда Алтайского края, сборная команда Сибири во главе с Николаем Глушковым из наукограда Кольцово заняла второе место, «бронза» — у пловцов из города Красногорска Московской области. Наградой всем участникам марафона стал диплом «Бурлака на Волге».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено