Во Франции погиб новосибирский ученый

В ДТП на востоке Франции погиб российский ученый-ядерщик.

3 февраля близ города Колонж (Collonges, департамент Эн) около 16 часов по местному времени произошло ДТП, водитель автомашины не справился с управлением на обледеневшей дороге при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Париже, в результате аварии погиб российский ученый-ядерщик Аркадий Муллин 1958 года рождения. Его коллеги — водитель машины Ростислав Снабков и пассажир Александр Тарков — были госпитализированы, еще одному пассажиру — Владимиру Степанову — врачи разрешили вернуться домой.

Как сообщили в посольстве РФ в Париже, все четверо работают в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии и являются сотрудниками Института ядерной физики в Новосибирске. Этот факт корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в ИЯФ СО РАН.

Представитель Европейского центра ядерных исследований заявила, что жизни двух граждан России, пострадавших в автомобильной аварии недалеко от французского города Коллонж, находятся вне опасности.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено