Автоинспекторы спасли пенсионерку из горящего дома

Инспекторы Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирска вынесли из горящего дома 80-летнюю женщину.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в ночь на 1 февраля старшие лейтенанты милиции Игорь Кубышев и Алексей Богданов проверяли несение службы на стационарных постах. Следуя по объездной дороге на СП Пашино, милиционеры увидели в нескольких метрах от дороги пламя — горела крыша дома. К удивлению инспекторов, рядом с горящим домом не было ни жильцов, ни пожарных. Обойдя дом, Игорь и Алексей увидели свет в одном из окон и, разбив стекло, проникли внутрь. Оказалось, что в комнате спала хозяйка дома — 80-летняя бабушка. Взяв погорелицу под руки, милиционеры вывели ее из дома и отвели к соседям. Через мгновение крыша дома начала рушиться, а еще через некоторое время на кухне взорвался газовый баллон.

Сейчас женщина находится у родственников, у пострадавшей сильный стресс. В доме она проживала одна, так что рассчитывать на чью-то помощь не приходилось.

Что касается спасателей, то руководство областного Управления ГИБДД уже направило начальнику ГУВД по Новосибирской области ходатайство о представлении героев к государственным наградам.

Добавим, что два года назад инспекторы все того же Полка ДПС ГИБДД спасли из горящего дома девушку, а год назад экипаж патрульно-постовой службы Новосибирского УВД спас еще одну бабушку, оказавшуюся в загоревшемся доме.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено