Директор гимназии № 4 отстранен от должности

Директор гимназии № 4 Железнодорожного района Новосибирска, в столовой которой, по данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, были зарегистрированы случаи пищевого отравления, отстранен от должности. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев.

Напомним, что с 21 по 25 января среди учащихся гимназии № 4 было зарегистрировано 10 случаев заболеваний, похожих на острые кишечные инфекции. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирску при проверке обнаружили в столовой нарушения требований санитарного законодательства.

Как рассказал Геннадий Старцев, по результатам служебной проверки 30 января был подписан приказ об отстранении от должности директора гимназии. Исполняющим обязанности директора назначен завуч школы. Как пояснил Геннадий Старцев, директор наказан за то, что «не принял никаких мер по отношению к работникам столовой», в которой отравились дети. «Дело в том, что работодатель должен принимать какие-то меры, действия к своим подчиненным. Работников столовой принимает на работу директор школы. Увольняет директор школы и наказывает директор школы», — добавил Геннадий Старцев.

По словам Геннадия Старцева, уволенный директор может продолжить профессиональную деятельность в качестве учителя, заместителя директора или специалиста, но руководителем детского учебного учреждения быть не может.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА