Красноярские военные госпитализированы в Новосибирске

В Красноярском крае при утилизации снарядов пострадали 6 военнослужащих, с различными травмами они были доставлены в больницы Новосибирска и Санкт-Петербурга.

В конце прошлой недели на военном полигоне в 60 км южнее города Канска во время закладки в воронку устаревших снарядов для утилизации произошел взрыв. Пострадали 6 человек, все они контрактники, офицеры и прапорщики.

По словам начальника Мобилизационного управления Совета администрации Красноярского края Юрия Колупаева, военная прокуратура и военное Следственное управление Красноярского гарнизона проводят проверку по факту взрыва боеприпаса. «Губернатор Александр Хлопонин в курсе этого происшествия и держит его на личном контроле», — подчеркнул Юрий Колупаев.

Отметим, что Минобороны охарактеризовало ситуацию как «внештатную». На месте взрыва работает специальная комиссия во главе с адмиралом ВМФ России.

Как сообщил Юрий Колупаев, угрозы населению и экологической обстановке Канского района в результате ЧП на военном полигоне нет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено