НСО в числе лидеров по росту бюджетных доходов

По итогам минувшего 2007 года Новосибирская область вошла в первую десятку российских регионов по темпам роста доходов бюджета, сообщил начальник областного Управления финансов и налоговой политики Леонид Горнин.

По его словам, темпы роста этого показателя по результатам 2007 года составили более 140 %. В абсолютном выражении доходы областного бюджета достигли 51 млрд 285 млн рублей.

Достичь таких показателей удалось главным образом благодаря четырем основным налоговым источникам: налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы и налог на имущество юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в 2007 году темпы роста подоходного налога в 2007 году превысили 133 %.

«Фактические поступления увеличены за счет повышения заработной платы в бюджетной и внебюджетной сферах и легализации теневой заработной платы», — подчеркнул Леонид Горнин.

Увеличение объемов производства алкогольной продукции привело к росту акцизных сборов. Кроме того, в прошлом году значительно увеличились поступления от налогов на имущество юридических лиц. «Это произошло благодаря перевооружению предприятий, замене устаревшего оборудования на более дорогое и высокотехнологичное», — сообщил глава Управления финансов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА