Вынесен приговор по делу о налете на коттедж

В Новосибирском облсуде завершилось рассмотрение дела о разбойном нападении на особняк главврача 11–й больницы Сергея Краюшкина и убийстве его отца.

Судебное следствие установило, что в начале прошлого года студент Евгений Аксенов и учащийся Владимир Ушел задолжали 50 тыс. руб. По материалам дела, должники решили ограбить особняк главврача 11–й больницы Сергея Краюшкина — они дружили с его сыном, неоднократно бывали в этом доме. Известно им было и то, что семья Краюшкиных отправилась отдыхать в Таиланд, а присматривать за коттеджем остался отец главврача 69–летний Александр Краюшкин.

Как установил суд, 6 февраля вечером налетчики позвонили в дверь коттеджа. Увидев друзей своего внука, которые попросили инструменты, пенсионер впустил их, а ротвейлера, охранявшего дом, запер. В гараже гости набросились на жертву, нанесли ей множество ударов отвертками, затем задушили. Взяв 3 млн руб. и драгоценности, Аксенов и Ушел скрылись. Деньги кредиторам они вернули.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил Аксенова к 16 годам строгого режима. Ушел получил 18 лет, из которых один год — за совершенный ранее грабеж.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА