На кладбищах запущена информационная система

На приведение в порядок новосибирских кладбищ и развитие сферы ритуальных услуг в прошлом году из бюджета города было затрачено более 70 млн рублей.

Так, на кладбище «Южное» в Советском районе готовится к вводу в эксплуатацию новый участок: спроектирована и построена асфальтовая дорога, подготовлены кварталы, построено ограждение. Ограждены также территории кладбищ «Северное», «Клещихинское», «Инское», «Заельцовское». Металлические ворота и калитки установлены на «Клещихинском», «Заельцовском», «Южном» и «Инском».

На «Заельцовском» кладбище в прошлом году завершилось строительство мемориального комплекса, спроектирован колумбарий, устроены асфальтовые дорожки.

В рамках городской программы на трех новосибирских кладбищах запущена в эксплуатацию автоматизированная информационная система «Ритуал», позволяющая осуществлять поиск мест погребения по фамилии умершего.

По информации МУ ГСП «Ритуальные услуги», с мая по ноябрь прошлого года с территорий кладбищ вывезено более 35 тысяч кубометров мусора. Кроме того, за счет средств бюджета города была произведена противоклещевая обработка более 533 га общественных кладбищ.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА