Многодетных матерей наградят за доблесть

Сегодня на сессии Новосибирского областного Совета депутатов были названы имена первых 12 матерей, которые будут награждены знаком отличия «За материнскую доблесть».

Напомним, что этот новый областной знак был утвержден в декабре прошлого года. Им награждаются матери, родившие (усыновившие) и воспитавшие пять или более детей, при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребенка на дату представления ходатайства о награждении. Решение принимает областная комиссия по наградам, с учетом мнения депутатов облсовета.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, знаком отличия «За материнскую доблесть» будут награждены 12 матерей: 9 женщин из районов области и 3 из Новосибирска – две в Ленинском районе и одна в Дзержинском. Так, жительница Дзержинского района Людмила Николаевна Степаненко будет награждена за воспитание 10 детей, а Татьяна Алексеевна Бабушина из Краснозерского района и Наталья Григорьевна Борзых из Искитимского вырастили по 8 детей.

Напомним также, что матерям, награжденным знаком отличия «За материнскую доблесть», вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, матери получают право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА