В Новосибирске ставят эксперимент по профилактике сиротства

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании экспериментальной площадки для разработки и апробации механизмов профилактики социального сиротства в Ленинском районе на 2008–2010 годы.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, на экспериментальной площадке будет вестись работа с семьями группы риска, с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, и с приемными семьями.

В частности, планируется открытие социальной гостиной «Теплый дом» на базе школы № 94, организация целевых заездов для детей в муниципальный центр помощи семье и детям «Заря». Проблемным семьям окажут адресную социальную помощь на приобретение школьных учебников, на лечение родителей от алкогольной зависимости.

Администрация Ленинского района совместно с организацией «Максора» обеспечат функционирование центров временного пребывания одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые называются «Материнская обитель» и «Голубка». Одиноким матерям с детьми будет обеспечено проживание, питание, медицинское обслуживание в социальном приюте комплексного центра социального обслуживания Ленинского района.

В случае успеха эксперимента опыт работы Ленинского района по профилактике социального сиротства будет распространен на весь город.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА