В Новосибирске ставят эксперимент по профилактике сиротства

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании экспериментальной площадки для разработки и апробации механизмов профилактики социального сиротства в Ленинском районе на 2008–2010 годы.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, на экспериментальной площадке будет вестись работа с семьями группы риска, с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, и с приемными семьями.

В частности, планируется открытие социальной гостиной «Теплый дом» на базе школы № 94, организация целевых заездов для детей в муниципальный центр помощи семье и детям «Заря». Проблемным семьям окажут адресную социальную помощь на приобретение школьных учебников, на лечение родителей от алкогольной зависимости.

Администрация Ленинского района совместно с организацией «Максора» обеспечат функционирование центров временного пребывания одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые называются «Материнская обитель» и «Голубка». Одиноким матерям с детьми будет обеспечено проживание, питание, медицинское обслуживание в социальном приюте комплексного центра социального обслуживания Ленинского района.

В случае успеха эксперимента опыт работы Ленинского района по профилактике социального сиротства будет распространен на весь город.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено