Областной бюджет–2008 стал дефицитным

Сегодня на 20-й сессии Новосибирского областного Совета депутаты приняли в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009-й и 2010 годов».

Основанием для предложенной губернатором корректировки бюджета стала индексация с 1 февраля на 14 % заработной платы работников бюджетной сферы, на что потребуется 1 758 млн рублей. Как расшифровал эту цифру руководитель областного Управления финансов и налоговой политики Леонид Горнин, 348 млн рублей составляют прямые госрасходы, 1090 млн рублей — межбюджетные трансферты для муниципальных образований и на 320 млн рублей увеличатся затраты на Фонд обязательного медицинского страхования. В качестве источников финансирования были названы: увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц, переходящий остаток бюджетных средств с прошлого года и средства, вырученные от реализации пакета акций.

Таким образом, доходная часть бюджета 2008 года составит 58 837 млн рублей, а расходная — 60 177 млн рублей; дефицит бюджета — 1340 млн рублей, сообщили в пресс-службе облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено