Новосибирцев обеспечили столовыми и кафе

Обеспеченность новосибирцев предприятиями общественного питания превысила нормативный уровень, сообщили в пресс-центре мэрии.

По информации специалистов Управления потребительского рынка, на 1 января 2008 года на каждую тысячу горожан приходится почти 60 посадочных мест предприятий питания при нормативе СНиП 40 мест на тысячу жителей.

По данным на 1 января, в городе функционирует более 1594 предприятия питания на более чем 82 тысячи мест. Прирост сети в прошлом году составил 5 %. Основную часть предприятий составляют столовые — 33 %, закусочные — 20 %, кафе — 19 %.

Доля сетевых предприятий в Новосибирске составляет 12 % и продолжает активно увеличиваться — половина предприятий в 2007 году открыты сетевыми компаниями.

Как отмечают специалисты, сегодня в Новосибирске самый динамичный — кофейный сегмент рынка. Кофейни интересны рестораторам небольшими вложениями, низкими рисками и быстрой окупаемостью. По оценке новосибирских рестораторов, рынок кофеен заполнен только на одну треть. В 2007 году количество новосибирских кофеен значительно пополнилось не только местными, но и иногородними операторами («Кофе-хауз», «Шоколадница», «Идеальная чашка»).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА