Россельхознадзор задержал партию американского мяса

Инспекторы Управления Россельхознадзора наложили запрет на перемещение более 100 тонн куриного мяса, ввезенного в Новосибирск из Санкт-Петербурга.

При досмотре партии американского куриного мяса весом более 115 тонн, прибывшего по железной дороге в Новосибирск из Санкт-Петербурга, специалисты отдела Государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте выявили несоответствие маркировки груза предъявленному ветеринарному свидетельству.

Ввезенный товар предназначался для одной из крупных новосибирских фирм, занимающейся переработкой мяса и реализацией мясных изделий.

Согласно Правилам работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарное свидетельство было признано недействительным. Перемещение и переработка продукции приостановлены.

В соответствии с ветеринарным законодательством, у владельцев груза есть 5 дней, в течение которых им необходимо представить необходимые документы, подтверждающие происхождение и безопасность мяса, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА