Бюджетники получат по 300 тысяч рублей на жилье

В 2008 году работники бюджетной сферы могут получить из областного бюджета от 300 тысяч рублей на приобретение и строительство жилья. Об этом заявил заместитель губернатора — руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По словам Владимира Анисимова, работники бюджетной сферы могут получить государственную помощь на приобретение жилья в размере 300–350 тысяч рублей. Кроме того, семьи с детьми могут получить дополнительно 50 тысяч рублей на каждого ребенка. Для работников предприятий, выполняющих государственный заказ особой важности, предполагается выделение 150 тысяч рублей из бюджета. Остальную часть суммы должен предоставить работодатель. Для работников акционерных обществ, по словам Владимира Анисимова, господдержка составит треть суммы.

Как заявил Владимир Анисимов, в этом году губернатор Виктор Толоконский поставил перед строителями задачу ввести в Новосибирской области 1 400 тысяч кв. м жилья, из них около 1 млн кв. м жилья будет построено в Новосибирске.

Напомним, что в 2007 году в Новосибирской области было введено 1 250 тысяч кв. м жилья и 891 тысяча кв. м объектов социально-культурного назначения и торговли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА