Новосибирцы почувствовали землетрясение в Казахстане

Минувшей ночью около 2:00 на территории Республики Казахстан недалеко от Усть-Каменогорска произошел подземный толчок силой 4,5 балла по шкале Рихтера.

В результате подземные колебания почувствовали жители Республики Алтай и Алтайского края, а также некоторые жители Новосибирска, судя по многочисленным темам на форумах и сообщениям в редакцию НГС.НОВОСТИ.

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель директора Алтае-Саянского сейсмологического филиала Геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев, «сотрясаемость в Республике Алтай и в Алтайском крае ощущалась порядка 4 баллов, а в Новосибирске, если кто-то вам сообщает о своих ощущениях, это не больше двух баллов».

По словам Виктора Соловьева, почувствовать подземные толчки в Новосибирске могли жители многоэтажек, расположенных на так называемых намывных территориях. По данным сейсмологов, осадки грунтов в основаниях зданий могут усиливать балльность события до 1–2 баллов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено