Суд отправил фальшивомонетчика в колонию

Вчера в Ленинском райсуде Новосибирска был вынесен приговор по делу о фальшивомонетничестве. За распространение подделок почти на 200 тыс. руб. Павел Кувшинов проведет в лагерях шесть с половиной лет.

По материалам дела, весной прошлого года Кувшинов закупил в канцелярских магазинах бумагу и капельно–струйный принтер и начал выпускать однотысячные купюры. Фальшивки, как рассказали оперативники, он разменивал в темное время суток в коммерческих киосках и магазинах. Первые подделки были очень плохого качества, но со временем Кувшинову удалось добиться максимального сходства поддельных рублей с настоящими.

Летом прошлого года сотрудник оперативно–розыскного бюро ГУ МВД РФ по СФО дважды купил у Кувшинова поддельные рубли. За одну поддельную банкноту номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Кувшинов, по данным следствия, просил около 300 настоящих рублей. Во время второй встречи его арестовали. Следователи предъявили ему обвинение по нескольким эпизодам по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег».

В итоге Кувшинов получил наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Как стало известно на процессе, в другом суде Новосибирска в отношении Кувшинова слушается дело о мошенничестве.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА