Ростехнадзор приостановил работу заправки «Сибгаз»

Карасукский районный суд Новосибирской области вынес решение о приостановке на 20 суток деятельности автогазозаправочной станции в Карасуке, принадлежащей ООО «Сибгаз».

Сделано это на основании материалов внеплановой проверки, проведенной специалистами МТУ Ростехнадзора по СФО.

Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по СФО, проверка обнаружила серьезные нарушения норм и правил законодательства о промышленной безопасности: отсутствие регистрации заправки в Госреестре опасных производственных объектов, а также заключения экспертизы промышленной безопасности на сосуды, работающие под давлением. Кроме того, руководство АГЗС не заключило договор с аварийно-спасательным формированием на обслуживание в случае возникновения на объекте чрезвычайной ситуации.

Напомним, за последние три месяца по итогам проверок Ростехнадзора на основании решений суда уже приостанавливалась эксплуатация двух газовых заправок ООО «Сибгаз»: в Бердске и в Барышево, на 20 и 45 суток соответственно.

Как добавили в пресс-службе управления, в случае, если нарушения не будут устранены, ведомство оставляет за собой право инициировать процедуру приостановления действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА