Ростехнадзор приостановил работу заправки «Сибгаз»

Карасукский районный суд Новосибирской области вынес решение о приостановке на 20 суток деятельности автогазозаправочной станции в Карасуке, принадлежащей ООО «Сибгаз».

Сделано это на основании материалов внеплановой проверки, проведенной специалистами МТУ Ростехнадзора по СФО.

Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по СФО, проверка обнаружила серьезные нарушения норм и правил законодательства о промышленной безопасности: отсутствие регистрации заправки в Госреестре опасных производственных объектов, а также заключения экспертизы промышленной безопасности на сосуды, работающие под давлением. Кроме того, руководство АГЗС не заключило договор с аварийно-спасательным формированием на обслуживание в случае возникновения на объекте чрезвычайной ситуации.

Напомним, за последние три месяца по итогам проверок Ростехнадзора на основании решений суда уже приостанавливалась эксплуатация двух газовых заправок ООО «Сибгаз»: в Бердске и в Барышево, на 20 и 45 суток соответственно.

Как добавили в пресс-службе управления, в случае, если нарушения не будут устранены, ведомство оставляет за собой право инициировать процедуру приостановления действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено