Поликлиники откроют пункты выдачи льготных лекарств

В Новосибирске определен порядок, по которому горожане, имеющие право на соцпомощь за счет федерального бюджета, будут получать льготные лекарства в 2008 году.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, назначает и выписывает лекарства участковый (лечащий) врач, при этом заключения специалистов и консультантов различных специализированных центров носят для участкового врача рекомендательный характер.

В каждой поликлинике будет создан пункт отпуска лекарств по льготным рецептам. Если нужный препарат отсутствует в аптеке, рецепт будет ставиться на отложенное обслуживание в течение 10 рабочих дней. Если нужный препарат есть в другой аптеке, пациента с его согласия могут направить в любую другую аптеку для получения лекарства.

В Новосибирске в системе льготного лекарственного обеспечения участвуют 34 ЛПУ, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь жителям. В январе 2008 года лекарственные средства выданы по 16,7 тыс. рецептов, на отложенное обеспечение поставлено 3 тыс. рецептов, из них по 1 тыс. рецептов препараты уже выданы. До конца января предполагается выдать препараты по оставшимся рецептам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА