Поликлиники откроют пункты выдачи льготных лекарств

В Новосибирске определен порядок, по которому горожане, имеющие право на соцпомощь за счет федерального бюджета, будут получать льготные лекарства в 2008 году.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, назначает и выписывает лекарства участковый (лечащий) врач, при этом заключения специалистов и консультантов различных специализированных центров носят для участкового врача рекомендательный характер.

В каждой поликлинике будет создан пункт отпуска лекарств по льготным рецептам. Если нужный препарат отсутствует в аптеке, рецепт будет ставиться на отложенное обслуживание в течение 10 рабочих дней. Если нужный препарат есть в другой аптеке, пациента с его согласия могут направить в любую другую аптеку для получения лекарства.

В Новосибирске в системе льготного лекарственного обеспечения участвуют 34 ЛПУ, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь жителям. В январе 2008 года лекарственные средства выданы по 16,7 тыс. рецептов, на отложенное обеспечение поставлено 3 тыс. рецептов, из них по 1 тыс. рецептов препараты уже выданы. До конца января предполагается выдать препараты по оставшимся рецептам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено