Ростехнадзор определил причины взрыва на заправке

Комиссия МТУ Ростехнадзора по СФО завершила расследование причин аварии, произошедшей 14 декабря 2007 года на топливозаправочном пункте ЗАО «Чебулинское» в селе Светлая Поляна Болотнинского района.

Как сообщили в пресс-службе сибирского Ростехнадзора, «14 декабря заведующий нефтебазой включил топливораздаточную колонку для подачи очищенной нефти из подземной емкости в цистерну автомобиля. В помещении очистки нефти ввиду отсутствия вентиляции оказалось повышенное содержание паров нефти, так как были открыты люки четырех емкостей, в двух из которых находилась очищенная нефть. При включении стенда очистки жидкостей в розетке появилась искра, что привело к взрыву паров нефти. У люка бензовоза также произошло возгорание паров нефти».

В результате взрыва от здания заправочного пункта остались буквально одни развалины. Погибли заведующий нефтебазой и водитель бензовоза. Экономический ущерб от аварии составил 282 тысячи 556 рублей.

Как пояснили в пресс-службе Ростехнадзора, во время расследования специалисты обнаружили серьезные нарушения правил промышленной безопасности: отсутствовала проектная документация, топливозаправочный пункт не зарегистрирован в Государственном реестре опасных производственных объектов, нет лицензии на эксплуатацию взрывоопасного объекта.

Материалы расследования переданы в прокуратуру Болотнинского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено