Новосибирские пожарные получили новые автомобили

Пожарные Новосибирской области до 2010 года в соответствии с областной программой смягчения последствий ЧС получат 7 новых пожарных депо, 50 пожарных автомобилей и 200 прицепов для пожаротушения, сообщил начальник ГУ МЧС по области Данияр Сафиуллин.

«В соответствии с программой снижения рисков и смягчения последствий ЧС на 2007–2010 годы будет закуплено 200 прицепов для пожарных-добровольцев на селе, 50 пожарных автомобилей, будут приобретены коленчатый 50-метровый подъемник и три автолестницы. Также предусмотрено построить семь пожарных депо, в том числе и в сельской местности», — пояснил Данияр Сафиуллин.

По его словам, всего на реализацию мероприятий программы по разделу «Пожарная безопасность» до 2010 года из областного бюджета будет направлено 297 млн рублей. Вся же программа по снижению рисков ЧС предусматривает выделение из бюджета региона 317,5 млн рублей.

В пятницу Сибирский региональный центр МЧС РФ в соответствии с планом материально-технического обеспечения МЧС России на 2008 год передал Новосибирскому управлению МЧС четыре «Нивы» и 14 автомашин «ВАЗ–2104». Все автомобили направлены отделениям Госпожнадзора в различные районы области.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА