Валокордин и корвалол продаются без рецепта

Слухи о том, что корвалол, валокордин и другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих веществ, находящихся в поле зрения наркоконтроля, будут отпускаться в аптеках только по рецепту, не соответствуют действительности, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

Как пояснили в пресс-службе, эти слухи вызваны неверным толкованием Постановления Правительства, утвердившего списки сильнодействующих и ядовитых веществ, в отношении которых может быть применена статья 234 УК об ответственности за незаконный оборот таких веществ. Как отметил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Никита Тов, перечень лекарственных препаратов, отпускаемых в аптеках по рецепту или без, своим приказом может утвердить только Минздравсоцразвития, но каких-либо изменений в этот документ министерство не вносило.

В списке, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года значатся только сильнодействующие и ядовитые вещества, незаконные изготовление которых, а также переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта преследуются по закону в соответствии со статьей 234 и другими статьями УК РФ. Валокордина, пенталгина, корвалола и подобных медицинских препаратов в списке нет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено