Обнаружена видеозапись убийства рабочего из Турции

Задержан второй подозреваемый в убийстве гражданина Турции 12 января в одном из дворов Ленинского района.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, второй подозреваемый 1992 года рождения. «Вина подозреваемых в убийстве гражданина Турции установлена. Обвинение задержанным будет предъявлено в ближайшее время», — добавила она.

Как сообщили в Следственном управлении, в ходе следственно-оперативных мероприятий у задержанных обнаружены и изъяты электронные носители с видеозаписями убийства гражданина Турции и нападениями на других граждан. Кроме того, обнаружена символика, связанная с нацистской идеологией, а задержанные подтвердили, что совершили преступление на почве межнациональной розни.

Напомним, что 12 января около 20:00 в Ленинском районе на гражданина Турции, работавшего в Новосибирске на стройке, напала группа неизвестных, один из которых был с битой. В результате нападавшие забили мужчину до смерти.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц организованной группы к избиению и убийству рабочего.

Мероприятия проводятся силами постоянно действующей следственной группы по раскрытию убийств Управления Следственного комитета по НСО совместно с оперативными сотрудниками Ленинского РОВД.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА