Россельхознадзор уничтожил зараженные семена укропа (фото)

Специалисты Управления Россельхознадзора предотвратили ввоз в Новосибирскую область почти 340 кг семян овощных культур, зараженных опасными карантинными сельскохозяйственными сорняками.

При досмотре партий семян цветной капусты сорт Регент МС, кориандра сорта Венера и моркови сорта Шантане 2461 общим весом более 200 кг, поступивших в Новосибирск из Москвы, инспекторы отдела надзора в области карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений обнаружили наличие семян сорняка повилики. Наличие другого опасного сельскохозяйственного сорняка — амброзии полыннолистной — было выявлено при досмотре партии подмосковных семян укропа сорта Кибрай и петрушки сорта Листовая.

Все семена предназначались для розничной реализации частным лицам через специализированные торговые точки.

Партии семян моркови, капусты и кориандра возвращены отправителям в Москву. Семена укропа и петрушки общим весом 135 кг уничтожены путем сжигания, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Справка: Повилика — растение-паразит, не имеющее своих корней. Повилику можно обнаружить и на картофеле, и на свекле, и на многолетних травах. Ослабляя растение-хозяина, повилика нарушает обмен веществ, снижает урожай и может привести к его полной гибели. Амброзия полыннолистная — растение, не только снижающее урожай сельскохозяйственных культур, но и вызывающее тяжелые аллергические заболевания у людей.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено