Раскрыто ограбление Прихода Христа Спасителя

Вчера милиционеры УВД по Кировскому району раскрыли разбойное нападение, совершенное в евангелическо-лютеранском Приходе Христа Спасителя по адресу ул.Новогодняя, 20/3.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, днем в помещении прихода находился 26-летний отец-настоятель. Угрожая ему ножом, преступник забрал телевизор, DVD-плеер и музыкальный центр, принадлежавшие приходу, а также 2 сотовых телефона, после чего скрылся на белой Toyota Camry.

Через час отец-настоятель смог сообщить в милицию о совершенном нападении. Немедленно был введен в действие оперативный план «Перехват». В результате розыскных мероприятий подозреваемый в совершении разбоя был установлен и задержан в общежитии на Гусинобродском шоссе. При нем была обнаружена похищенная аппаратура и орудие преступления.

30-летний задержанный был доставлен в Управление внутренних дел. Ему грозит уголовная ответственность по статье 162 Уголовного кодекса «разбой». За это преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Установлено также, что задержанный находится в федеральном розыске по Татарстану.

Опровержение: опубликованное ранее в тексте новости название храма, в котором произошло ограбление, не соответствует действительности и исправлено на верное. Редакция НГС.НОВОСТИ и пресс-служба УВД Новосибирска приносят свои извинения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА