В Новосибирске построят центр-театр имени Высоцкого

Сибирский центр-театр авторской песни имени Владимира Высоцкого с концертным залом, бард-кафе и студией звукозаписи появится в Новосибирске в ближайшие годы, сообщил руководитель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого Анатолий Олейников.

«В мэрии Новосибирска уже дали добро на строительство театра. Здесь будет школа песни, это будут люди, в том числе молодежь, которая будет воспитываться на традициях авторской песни», — сказал Олейников журналистам.

По его словам, в настоящее время архитекторы ищут место в центре Новосибирска для размещения театра.

«Мы хотели, чтобы театр располагался непосредственно у памятника Высоцкому, но там все места уже заняты. Архитекторы города нам сейчас подготавливают на выбор несколько мест в центре Новосибирска. Так что решение о месте строительства еще предстоит принять», — сообщил руководитель Фонда.

Он сказал, что в центре-театре также будет располагаться музей Высоцкого, оргкомитет проведения фестивалей бардовской песни, киностудия и небольшая гостиница для артистов.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено