Глава Колывани отстранен от должности

Суд общей юрисдикции Колыванского района Новосибирской области согласился с доводами прокурора и вынес решение о временном отстранении главы райцентра Колывань Василия Халина от занимаемой должности на период до вступления в силу решения суда по уголовному делу.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, уголовное дело в отношении Василия Халина было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей грубые нарушения бюджетного законодательства, а также законов о муниципальной службе и приватизации муниципального имущества. Коченевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области предъявил Василию Халину обвинение в превышении должностных полномочий и халатности, повлекшей причинение крупного ущерба бюджету муниципального образования и Российской Федерации (ст. 286 ч.2, ст. 293 ч.1).

Как пояснили в прокуратуре, рассмотрев ходатайство следствия об отстранении главы райцентра от должности, поддержанное прокурором, суд пришел к выводу, что, оставаясь в должности главы администрации муниципального образования, Василий Халин «может воспрепятствовать определенному законом порядку уголовного судопроизводства и установлению истины по делу».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА