Прокуратура отстояла надбавку за сложные условия труда

В результате вмешательства Западно-Сибирской транспортной прокуратуры защищены права трудового коллектива Строительно-монтажного треста №12 - филиала ОАО «Росжелдорстрой», расположенного в Новосибирске и имеющего структурные подразделения на территориях Кемеровской и Омской областей, а также Алтайского края.

Проверку соблюдения трудовых прав работников треста, штатная численность которого составляет более 1300 человек, прокуратура провела совместно с Гострудинспекцией в Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты» администрация треста издала приказы об отмене надбавки в размере 20 % заработной платы, выплачиваемой в связи с особо сложными условиями труда.

По итогам проверки Западно-Сибирская транспортная прокуратура заявила протест исполняющему обязанности управляющего Строительно-монтажного треста №12 (филиала ОАО «Росжелдорстрой») на изданные им незаконные правовые акты. В результате предпринятых мер противоречащие закону приказы отменены, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА