Арестованы лидеры Первомайской группировки

Милиция ослабила влияние самой мощной в Новосибирске преступной группировки, сообщил начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Сковордин.

«В результате длительной работы был арестован один, потом второй лидер. Третий лидер сейчас находится в розыске, я думаю, его удастся задержать, и он тоже предстанет перед судом», – заявил Юрий Сковордин.

По его словам, так называемая Первомайская группировка, считающаяся межрегиональным преступным сообществом, оказывала определенное влияние в регионе в последние годы.

Он сообщил, что в ходе милицейской работы по ослаблению влияния этой группировки возбуждено 18 уголовных дел, в том числе по факту незаконного предпринимательства, ухода от налогов. Также изъято 20 гранатометов, более 20 килограммов тротила, другие боеприпасы.

По данным милиции, Первомайская преступная группировка сформировалась в Новосибирске в конце 1980-х - начале 1990-х годов из бывших и действующих спортсменов. Сковордин отметил, что члены этой преступной группы подозреваются в серии заказных убийств и легализации незаконных коммерческих структур.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА