Жителям ОбьГЭС компенсируют ущерб от аварии на котельной

Жителям домов на ОбьГЭСе, пострадавших в результате аварии в начале января, компенсируют затраты на ремонт помещений и перерасход электроэнергии, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«Сейчас в домах работает специальная оценочная комиссия. Нам необходимо все просчитать и принять решение, каков будет механизм выплаты денег: либо раздать всем пострадавшим на руки определенную сумму, либо же просто погасить перерасход переводом средств и провести косметический ремонт», — сообщил мэр.

Напомним, что утром 4 января, после переподключения котла котельной ООО «ГазТЭК», в результате гидроудара произошла авария на теплосети в котельной, впоследствии — повреждения на внутриквартальных и внутридомовых сетях. В результате более 40 жилых домов микрорайона ОбьГЭС несколько дней оставались без отопления, горячей и местами холодной воды.

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, во время ремонтных работ на покупку необходимого оборудования (трубы, батареи, утеплители и пр.) было затрачено около 3 млн рублей.

Напомним, что мэр Новосибирска уже объявил о решении отказаться от услуг ведомственной котельной «ГазТЭК».

«К весне мы должны подготовить техническую документацию, определить место строительства, найти инвесторов и подрядчиков. За лето — построить котельную и к отопительному сезону — обеспечить жилой фонд ОбьГЭСа бесперебойной подачей тепла», — добавил мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено